quinta, 02 de maio de 2024
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Marfrig (MRFG3) vende 16 unidades para Minerva (BEEF3) por R$ 7,5 bilhões

Na última segunda-feira (28), data de firmamento da transação, a Minerva (BEEF3) realizou o pagamento de sinal à vendedora de montante de R$ 1.500.000.000,00

29 agosto 2023 - 07h30Por Lucas de Andrade
Minerva FoodsMinerva Foods - Crédito: Minerva Foods - Loures Consultoria, FSB Comunicação

A Minerva (BEEF3) e sua controlada Athn Foods firmaram contratos de compra e venda de ações e outras avenças com a Marfrig (MRFG3) e sociedades controladas, por meio dos quais, adquiriram:

  • - no Brasil, as unidades de abate de bovinos em Alegrete, no Rio Grande do Sul (RS); Bagé, no Rio Grande do Sul (RS); Bataguassu, no Mato Grosso do Sul (MS); Chupinguaia, em Rondônia (RO); Mineiros, em Goiás (GO); Pontes e Lacerda, no Mato Grosso (MT); São Gabriel, no Rio Grande do Sul (RS), Tangará da Serra, no Mato Grosso (MT) e três unidades inativas;
  • - na Argentina, a unidade de abate de bovinos de Villa Mercedes;
  • - no Chile, a unidade de abate de ovinos Patagonia; e
  • - no Uruguai, as unidades de abate de bovinos Colônia, Salto e San José.

 

Pelas plantas serão desembolsados R$ 7.500.000.000,00.

Na última segunda-feira (28), data de firmamento da transação, a Minerva (BEEF3) realizou o pagamento de sinal à vendedora de montante de R$ 1.500.000.000,00 para a Operação – América do Sul e observado que as parcelas remanescentes do preço de cada contrato deverão ser pagas na data de fechamento.

A companhia destaca ainda que os acionistas VDQ Holdings S.A. e SALIC International Investment Company, partes de acordo de acionistas, arquivado na sede da empresa, comprometeram-se a votar favoravelmente às matérias na assembleia-geral a ser realizada para os fins do artigo 256 da Lei das S.A..

 

Depois da conclusão das operações, a Minerva Foods vai passar a ter uma capacidade total de abate de bovinos de 42,4 mil cabeças/dia distribuídas da seguinte forma:

  • - (i) no Brasil, passa a ser de 22.336 cabeças/dia (52,60% da capacidade total), distribuídas em vinte e uma plantas;
  • - (ii) no Uruguai, passa a ser de 4.550 cabeças/dia (10,70% da capacidade total), distribuídas em seis plantas;
  • - (iii) na Argentina, passa a ser de 5.978 cabeças/dia (14,10% da capacidade total), distribuídas em seis plantas. 

 

Quando somadas a capacidade de abate de 8.025 cabeças/dia no Paraguai e 1.550 cabeças/dia na Colômbia, a capacidade de abate de bovinos da Minerva alcança 42,4 mil cabeças/dia, uma expansão de 43,70%, e distribuídas por quarenta plantas na América do Sul.

Adicionalmente, a operação de ovinos da companhia passa a ser de 25.716 cabeças/dia, distribuídas por cinco plantas localizadas na Austrália e no Chile.